Frango Vivo: Preços voltam a subir no Paraná, enquanto demais regiões seguem estáveis
Nesta segunda-feira (19), os preços para o frango vivo voltaram a subir no Paraná. O valor médio pago aos avicultores independentes passou de R$ 2,50/kg para R$ 2,52/kg. Nas demais regiões, os preços ficaram estáveis, em que São Paulo negocia a R$ 3,00/kg, enquanto Minas Gerais pratica negócios a R$ 3,20/kg.
Apesar do momento de estabilidade, analistas não descartam reajustes positivos para a segunda quinzena, embora devam ser em menor ritmo por ser o período do mês de menor reposição. O aumento de custo de produção é um dos fatores que deve proporcionar novas altas e deve demandar novos ajustes nas margens para o avicultor. “Por conta disso há necessidade de novos reajustes para manter a rentabilidade da atividade em níveis saudáveis”, explica Iglesias.
Exportações
O Ministério do Desenvolvimento, Indústria e Comércio Exterior (MDIC) divulgou nesta segunda-feira (19) números de embarques de carne de frango in natura até a terceira semana de outubro. Em volume, as exportações chegam a 151,9 mil toneladas, com média diária 13,8 mil toneladas. Em receita, a soma chega a US$ 230,6 milhões, em que a tonelada é negociada a US$ 1.518,2.
0 comentário
Preços do frango congelado e resfriado registram alta de mais de 1%
Mercado de suínos fecha a semana com altas pontuais, mas a expectativa é de novos ganhos com demanda interna aquecida
Frango/Cepea: Competitividade frente à carne suína é a maior desde nov/20
Preços do frango congelado e resfriado registram alta superior a 6% na primeira quinzena de novembro
Preços dos suínos independentes mantêm estabilidade nesta semana, mas tendência é de alta com a chegada do final de ano
Suínos/Cepea: Carne suína ganha competitividade frente à bovina