Fala Produtor - Mensagem

  • Sergio Soares da Silva Santa Teresa - ES 17/06/2009 00:00

    Eu vendi um carro e parte do pagamento foi feito em sacas de café arábica, e este café chegava para mim a cada quatro dias depois que foi colhido, chegava com cheiro de azedo, todo melado e outros..., como faço o cereja descascado, resolvi fazer o mesmo com este café: lavei-o, descasquei e coloquei para secar.

    Depois de fazer isto, eu mandei uma amostra para ver se o café bebia e, para minha surpresa, o resultado foi este que chegou para mim -- o café (bebeu duro). Gente, vamos falar sério: então eu perdi o meu tempo ouvindo as pessoas falarem que o café de boa qualidade é aquele colhido, lavado e descascado no mesmo dia, com fornalha de fogo indireto não ultrapassando 45º na massa. Gente, nós aqui precisamos que o governo invista em salas de degustação, porque a maioria das pessoas que fazem isto trabalha para firmas compradoras e eu particularmente acho que nós produtores podemos fazer de tudo que dificilmente teremos um café de bebida melhor. Digo isto porque costumo brincar que quando mando uma amostra para ser degustada eu já dou o resultado,( seu café bebeu duro), mas depois disto que eu fiz mandando este café masserado, eu acho que o meu café que colho, lavo, descasco a cada hora, deveria beber melhor e isto comprova que estamos nas mãos de pessoas que só pensam em ganhar em cima do produtor que tanto sofre neste Brasil.

    0