Gostaria de deixar uma mensagem para os produtores de cana- de- açúcar, principalmente para aqueles que praticam o uso de colheita mecanizada. Hoje diversas pragas estão aparecendo nos nossos canaviais, aqui na nossa região as duas piores delas é a cigarrinha das raízes (Mahanarva fimbriolata), que se adaptam muito bem nas áreas de palhas, devido à unidade.
A outra praga é a broca da cana-de-açúcar (Diatraea saccharalis), que come o interior do colmo da cana.
Hoje o mercado disponibiliza excelentes produtos químicos para o esses controles, principalmente para o controle de cigarrinha, mas eu aconselho aos produtores a usarem o método do controle biológico, pois o químico acaba com os inimigos naturais, que ajudam a controlar essas pragas.
Ao usar o controle biológico, poderemos formar dentro do canavial uma biodiversidade muito grande.
A gente só faz o controle biológico e cada ano que passa temos notado uma grande diminuição das pragas, principalmente a cigarrinha.
Para cigarrinha das raízes, aplicamos o fungo Metarhizium anisopliae, que pode ser produzido na própria usina ou adquirido no mercado.
Para o controle da broca da cana-de-açúcar, soltamos no canavial a vespa Cotesia flavipes, que parasita a broca.
Então produtores, alem de fazer um excelente controle, estamos fazendo um favor à natureza...
Gostaria de deixar uma mensagem para os produtores de cana- de- açúcar, principalmente para aqueles que praticam o uso de colheita mecanizada. Hoje diversas pragas estão aparecendo nos nossos canaviais, aqui na nossa região as duas piores delas é a cigarrinha das raízes (Mahanarva fimbriolata), que se adaptam muito bem nas áreas de palhas, devido à unidade.
A outra praga é a broca da cana-de-açúcar (Diatraea saccharalis), que come o interior do colmo da cana.
Hoje o mercado disponibiliza excelentes produtos químicos para o esses controles, principalmente para o controle de cigarrinha, mas eu aconselho aos produtores a usarem o método do controle biológico, pois o químico acaba com os inimigos naturais, que ajudam a controlar essas pragas.
Ao usar o controle biológico, poderemos formar dentro do canavial uma biodiversidade muito grande.
A gente só faz o controle biológico e cada ano que passa temos notado uma grande diminuição das pragas, principalmente a cigarrinha.
Para cigarrinha das raízes, aplicamos o fungo Metarhizium anisopliae, que pode ser produzido na própria usina ou adquirido no mercado.
Para o controle da broca da cana-de-açúcar, soltamos no canavial a vespa Cotesia flavipes, que parasita a broca.
Então produtores, alem de fazer um excelente controle, estamos fazendo um favor à natureza...