Fala Produtor - Mensagem

  • Silvio Marcos Altrão Nisizaki Coromandel - MG 28/04/2009 00:00

    João Batista, façamos aqui um exercicio: Sou produtor de café em Coromandel (MG), e nesta safra produzirei aproximadamente 1.400 sacas, a um custo de R$ 300,00. Logo: custo total = R$ 420.000,00; se fosse vender hoje, ao preço de R$ 250,00 a saca, o resultado seria: venda total = R$ 350.000,00. Portanto, diferença = R$ 70.000,00 de prejuízo em um ano. Agora, multiplique isso por 8 = R$ 560.000,00!!!

    Essa é a divida que temos acumuladas nesses 8 anos de prejuízo, quando tivemos que vender nosso café abaixo do preço de custo. Isso para minha propriedade de 33 hectares de café...

    Agora, levando apenas em consideração o que o sr. Gilson Ximenes (CNC) diz, que nós cafeicultores devemos 2 safras, ainda assim você pode perguntar: como vocês conseguiram tocar a lavoura dessa maneira??? Aí eu respondo de boca cheia: com as CPRs e recursos obrigatórios, CDCs, trocas de cheques, e por ai vai...

    Entenderam, amigos, por que não adianta prorrogar apenas os funcafés??? ( pois estes estão em dia)..., o que não está em dia são as outras linhas de crédito.... São elas que estão nos travando e que nos impedem de contratarmos os novos funcafés.

    Mas lembramos novamente: não queremos dinheiro, queremos condição de pagar!!!!

    0