São Paulo e o Agronegócio, por Implemar Peças Agrícolas

Publicado em 30/06/2020 11:19 e atualizado em 03/09/2020 12:55

O estado de São Paulo representa significativamente quase 20% do PIB do agronegócio no Brasil.

Historicamente o marco para a inteligência comercial do agro surgiu com o Plano de valorização do café no século XX, fazendo e intensificando a expansão do comércio na produção agro.

Inegavelmente São Paulo é um estado de suma importância para o agronegócio assim como Mato Grosso, Goiás, Paraná, Mato Grosso do Sul e a Bahia.

Aliás, as atividades primárias estão diretamente ligadas a forte participação do estado de São Paulo no agronegócio.

Ou seja, a cana de açúcar com quase 50% da produção nacional, eventualmente o açúcar com 63% da produção nacional e por fim o Etanol com 47,5% da produção nacional.

Salvo também a produção de milho, que abrange quase 5 milhões de toneladas sendo uma das melhores safras do Brasil.

Igualmente, os derivados do milho são importantes para a evolução dos setores de biscoito, barras de cereais, pipocas, balas, farofas temperadas e muito mais.

Além disso, o agro é responsável por 15% dos empregos formais em todo o estado, se tornando um dos setores mais empregadores de São Paulo.

Eventualmente as exportações também são demasiadamente grandes, principalmente para a China e a União Européia.

Fonte: https://www.saopaulo.sp.gov.br/agronegocio/

Tags:

Fonte: Implemar Peças Agrícolas

NOTÍCIAS RELACIONADAS

Crise no campo: estratégias para salvar o produtor rural da inadimplência e proteger seu patrimônio, por Dr. Leandro Marmo
O início da safra de grãos 2024/25 e as ferramentas que potencializam o poder de compra do agricultor
Produção de bioinsumos on-farm, por Décio Gazzoni
Reforma Tributária: algo precisa ser feito, antes que a mesa do consumidor sinta os reflexos dos impostos
Benefícios da fenação para o bolso do produtor
Artigo/Cepea: Quebra de safra e preços baixos limitam rentabilidade na temporada 2023/24
undefined