AF News: Trigo do Paraná, o que os técnicos a campo reportam do que já foi colhido?

Publicado em 24/08/2015 18:03
Trazemos hoje um resumo das conversas com técnicos a campo no Estado do Paraná, sobre a atual condição de sanidade, qualidade e produtividades das lavouras neste momento.

Com um ano de clima bastante atípico, que não apresentou frio contínuo, nem geadas na maior parte das regiões produtoras, e com chuvas bastante pronunciadas, vimos que a pressão de ocorrência de doenças nas regiões de colheita mais precoce está sendo alta. Falando ainda de forma geral no Estado, curiosamente neste ano o risco maior não é de giberela, sendo que segundo modelo de simulação da EMBRAPA, apenas no início de julho tivemos risco climático elevado à ocorrência de giberela nas regiões produtoras do Estado, quando entre 22 a 30% das lavouras estavam em fase susceptível (espigamento).

Leia a análise na íntegra no site da AF NEWS

 

Fonte: AF News

NOTÍCIAS RELACIONADAS

IGC reduz previsão de safra global de trigo 24/25 por colheita menor na UE
Moinhos de farinha enfrentam problemas de abastecimento com produtores de trigo controlando estoques
Trigo atinge máxima de uma semana com tensões no Mar Negro; soja cai com safra do Brasil
Trigo/Cepea: Cotações se estabilizam no BR
Produção de trigo em SC: estimativa de aumento de 40,8% na safra 2024/2025
Preços do trigo da UE caem por concorrência do Mar Negro
undefined