Scot Consultoria: Terceiro mês de queda no preço do leite pago ao produtor

Publicado em 01/04/2021 14:44

Os preços do leite ao produtor caíram no pagamento realizado em março, referente a produção entregue em fevereiro último. Foi a terceira queda consecutiva. 

Mesmo com a produção de leite em baixa nas principais bacias leiteiras do país, a demanda patinando na ponta final da cadeia “pesou mais”.

Considerando a média ponderada dos dezoito estados pesquisados pela Scot Consultoria, o recuo foi de 1,3% em março, na comparação mensal. 

Desde o início do ano, a queda acumulada é de 5,0% para o produtor, mas ainda assim, a referência está 34,4% acima na comparação com o mesmo período do ano passado. 

Apesar dos preços em patamares mais altos na comparação anual, os custos de produção da atividade subiram 33,8% em março deste ano, em relação a março de 2020, o que mantém as margens da atividade apertadas.

Para o pagamento a ser realizado em abril/21 (produção entregue em março/21), a expectativa é de que o viés de baixa perca força, com a produção de leite caindo nas principais bacias e uma possível melhoria da demanda interna, com a retomada do auxílio emergencial, anunciada para abril.

Segundo os laticínios pesquisados pela Scot Consultoria, para o próximo pagamento, 46,0% das indústrias acreditam em estabilidade no preço do leite pago ao produtor, 30% falam em queda e 24% estimam alta.

Fonte: Scot Consultoria

NOTÍCIAS RELACIONADAS

Produtores debatem melhorias para cadeia leiteira em evento promovido pelo Sebrae-SP Produtores debatem melhorias para cadeia leiteira em evento promovido pelo Sebrae-SP
Fatores de qualidade para silagem passam pela escolha de material, ponto de colheita, boa compactação e vedação Fatores de qualidade para silagem passam pela escolha de material, ponto de colheita, boa compactação e vedação
Preço do leite pago ao produtor registra queda em plena entressafra enquanto custo de produção aumenta, alerta Embrapa
Leite/Cepea: Ritmo de valorização perde força em março
Nova portaria dos queijos artesanais favorecendo o surgimento de mais receitas autorais
Conforto animal e boas práticas de manejo têm proporcionado bons resultados de produtividade e rentabilidade com o leite.