Ibrafe: Safra de feijão carioca do nordeste atenderá por pouco tempo a região
Com o momento de colheita chegando ao ápice no Nordeste, os compradores daquela região diminuem a necessidade de buscar produto em outras regiões.
Os empacotadores que mantêm a primeira marca com Feijão extra diminuem bastante as vendas neste período, uma vez que há produto em abundância naquela região. Assim, passam a buscar, no Centro-Oeste, um menor volume. A concorrência aumenta muito com vendas em feiras e de pequenos empacotadores em todo Nordeste.
Os observadores mais atentos coincidem de que a safra do Nordeste deverá ser suficiente para atender por pouco tempo aquela região. Alguns fatores que levam a esta conclusão é que o levantamento levado a cabo naquela região, pelos produtores, durante a Expedição Feijão, mostra uma área em muito menor do que a prevista pelo governo.
A produtividade apontada de 20 sacas por hectare é realidade em poucas áreas. A realidade é que a média será muito mais próxima de 10/12 sacos.
Outro fator é que aquele produto pode ser armazenado por poucos dias. A questão passa a ser muito mais a facilidade de infestação de carunchos do que necessariamente a perda da cor.
Durante a semana passada, apesar do esforço de cerealistas da região forçarem para baixo os preços e usar isso como argumento para baixar a mercadoria de melhor qualidade do Centro-Oeste, os preços se mantiveram na casa de R$ 100,00/120,00.
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