Feijão: Produtores vendem com cautela e a cada dia as informações das lavouras são mais preocupantes
Porém, as referências já começaram a mudar: desde R$ 250,00 na Bahia, passando por R$ 210,00/220,00 no interior de São Paulo.
No Mato Grosso, entre R$ 160,00/165,00, em Primavera do Leste, e R$ 155,00/160,00, em Lucas do Rio Verde e em Sorriso, por feijão nota 8.
Já em Minas Gerais e em Goiás, a busca por ofertas aumentou e os negócios aconteceram entre R$ 200,00/210,00 para feijão nota 8,5.
O produtor vai vendendo com cautela, pois as notícias são, a cada dia, mais preocupantes nas lavouras.
Em Goiás, em Minas e na Bahia, as lavouras implantadas vêm tendo perdas importantes, algumas até mesmo necessitando ser totalmente erradicadas devido à mosca-branca.
A onda de frio prevista para a Região Sul acabará de uma forma ou outra por, no mínimo, retardar o ciclo.
No Nordeste, alguns empacotadores ontem ainda estavam praticando preços entre R$ 110,00/120,00 pelo fardo de 30kg.
Os supermercados finalmente começaram a baixar os preços, levados pelas quedas ao produtor ao longo do mês, isto implica em novas dificuldades para os empacotadores que estão adquirindo agora e precisam repassar. Como afirmava ontem um empacotador do Nordeste: "quando eu penso que é finalmente a luz no fim do túnel, percebo que é o trem que vem vindo".
Ano difícil, muito difícil, em que se vai do céu ao inferno em poucos dias.
Em São Paulo, na região do Brás, a oferta foi de 10.000 sacas e, às 7h30, sobravam 3.000 sacas. Os preços foram R$ 9,5/9 para nota 240,00, R$ 220,00 para nota 8,5 e R$ 200,00 para nota 8.
Para saber mais sobre o mercado de feijão acesse o site do IBRAFE