Análise de mercado do boi gordo
Hyberville Paulo D’Athayde Neto
médico veterinário
Scot Consultoria
Pouca movimentação.
Mercado paulista com poucos negócios. Frigoríficos diminuíram a pressão de baixa para conseguir manter as escalas em patamares confortáveis, atendendo de 5 a 6 dias, em média. Com isto, mais negócios em R$79,00/@, à vista, livre de imposto, voltaram a ocorrer.
O preço referência em São Paulo é R$80,50/@, a prazo, livre de imposto. Para o pagamento à vista a referência está em R$78,50/@, livre de funrural.
Os frigoríficos que trabalham apenas com animais de São Paulo têm pago mais pela arroba. Os que trazem animais dos estados vizinhos também encontram certa dificuldade de negociação nos preços menores. No Mato Grosso do Sul, abaixo de R$76,00/@ à vista, o mercado trava.
A oferta restrita no Norte do Mato Grosso, com pecuaristas esperando preços melhores, e as escalas curtas, atendendo, em média, 3 a 4 dias, fizeram com que o preço do boi gordo subisse. Hoje está cotado em R$74,00/@, a prazo, livre de funrural.
No mercado atacadista, a demanda por dianteiro e ponta de agulha está fraca, com possibilidades de retração nos preços.
Por outro lado, no mercado de carne desossada, há pouca disponibilidade de cortes de traseiro.
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