Análise de mercado do boi gordo
Maria Gabriela O Tonini<?xml:namespace prefix = o ns = "urn:schemas-microsoft-com:office:office" />
médica veterinária
Scot Consultoria
O mercado do boi gordo está firme.
Negócios com o boi gordo <?xml:namespace prefix = st1 ns = "urn:schemas-microsoft-com:office:smarttags" />em São Paulo acontecem entre R$72,00/@ e R$73,00/@, à vista, livre do funrural, com escalas variando de 4 a 6 dias para a maioria das indústrias.
Chama a atenção o valor do equivalente físico hoje, que é o preço da carne com osso (calculado através da soma dos valores ponderados dos preços do corte traseiro, dianteiro e ponta de agulha). Ele está muito próximo ao preço do boi gordo.
Tomando São Paulo como referência, o preço do boi gordo hoje está “apenas” 0,5% mais caro que o valor apurado com a venda da carne. Normalmente, os frigoríficos trabalham com uma diferença de cerca de 10% (média desde 1997) entre o valor do boi e da carne.
Para os outros índices, considerando o valor do couro, sebo e miúdos, as diferenças atuais também estão mais vantajosas para a indústria na comparação com a média dos últimos anos.
Analisando esta comparação de valores, é possível ponderar que os preços do boi gordo possuem fôlego para subir. Mas vai depender muito do tamanho da oferta nos próximos dias.
No mercado atacadista de carne de São Paulo os preços estão firmes e em alta. Tanto que o valor da carcaça se aproximou ao valor do boi gordo, fato que desde 1997 não era observado.
Clique aqui para acessar as cotações do boi gordo.