Análise de mercado do boi gordo
Maria Gabriela O Tonini
médica veterinária
Scot Consultoria
O volume de negócios com o boi e vaca gorda segue reduzido. Após o recuo dos preços, os produtores diminuíram as vendas. Mesmo assim, as programações de abate estão se mantendo, o que dificulta uma possível recuperação das cotações.
Em São Paulo as negociações com o boi gordo ocorrem entre R$73,00/@ e R$75,00/@, a prazo, para descontar o funrural. No patamar mais baixo existe grande resistência na venda do gado, mas ainda assim alguns negócios são registrados. As escalas no estado atendem entre 3 e 10 dias. Programações menores para os compradores que dependem exclusivamente de animais do estado e não dispõem de animais a termo ou confinamentos próprios.
O preço do boi gordo no Mato Grosso do Sul caiu para R$68,00/@, a prazo, para descontar o imposto. Dificilmente existe algum comprador do estado disposto a pagar mais. As compras ocorrem aos poucos, já que a oferta parece ter diminuído. No entanto, alguns compradores de São Paulo pagam até R$1,00/@ a mais para facilitar os negócios.
Já em Rondônia, em função da dificuldade em preencher as programações de abate (que atendem entre 3 e 4 dias), o preço pago pelo boi gordo subiu R$1,00/@ e está hoje em R$67,00/@, a prazo, para descontar o funrural.
Os
preços no atacado subiram novamente. A maior demanda é pelo traseiro, mas os
preços do dianteiro subiram entre R$0,15/kg e R$0,20/kg em função do
aquecimento das vendas. Aliás, essa alta de preços fez o valor do boi gordo em São Paulo ficar “apenas”
2,3% acima do valor de venda da carcaça. Considerando que desde 2002 a essa diferença fica
em torno de 15%, tal fator, analisado isoladamente, poderia indicar uma
possibilidade de alta para as cotações do boi gordo.
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