Scot Consultoria: Alta na cotação do boi gordo nas praças paulistas
Com oferta limitada, o mercado abriu a terça-feira oferecendo mais pela arroba do boi e da novilha gordos. A escala de abate está, em média, para seis dias. A cotação do boi gordo subiu R$3,00/@, comercializado em R$325,00/@ e a da novilha subiu R$2,00/@, cotada em R$317,00/@.
Para a vaca, o preço não mudou, cotada em R$297,00/@. O “boi China” está apregoado em R$327,00/@. Ágio de R$2,00/@. Todos os preços são brutos e com prazo.
Espírito Santo
A cotação de todas as categorias subiu, com as escalas reduzidas, em média, para cinco dias. A arroba do boi gordo e a da novilha subiu R$5,00, sendo comercializados em R$295,00/@ e R$290,00/@, respectivamente. Para a vaca, a cotação subiu R$10,00/@, negociada a R$285,00/@. A cotação do “boi China” subiu R$5,00/@, cotado em R$300,00/@. Ágio de R$5,00/@. Todos os preços são brutos e com prazo.
Região de Dourados e Campo Grande, em Mato Grosso do Sul
Nas regiões, o quadro é de pouca oferta e escalas reduzidas, em média, entre quatro e seis dias. Na região de Dourados, a cotação da vaca gorda, registrou alta de R$2,00/@, comercializada em R$292,00/@. O boi gordo está cotado em R$310,00/@ e a novilha gorda em R$297,00/@.
Na região de Campo Grande, o preço do boi gordo subiu R$3,00/@, comercializado em R$310,00/@. Para as fêmeas, o preço não mudou. A vaca está cotada em R$287,00/@ e a novilha em R$295,00/@.
O “boi China” está apregoado em R$315,00/@. Ágio de R$5,00/@ para as regiões. Todos os preços são brutos e com prazo.
Exportação de carne bovina in natura
Até a segunda semana de janeiro, o volume de carne bovina in natura exportado foi de 66,4 mil toneladas – média diária de 9,5 mil toneladas – aumento de 14,9% para o desempenho médio diário do mesmo período de 2024. O preço médio da tonelada ficou em US$5,1 mil, alta de 11,8% na comparação feita ano a ano, enquanto o faturamento teve melhora de 28,5%