Scot Consultoria: A semana começou com preços estáveis, em São Paulo
A semana começou sem mudança de preços. Algumas indústrias estão fora de compras, avaliando os preços para o período. Por outro lado, as que iniciaram suas compras, relataram que a oferta está reduzida, com a ponta vendedora se ajustando após as festividades de fim de ano.
Com isso, o boi gordo está sendo ofertado em R$320,00/@, a vaca em R$292,00/@ e a novilha em R$310,00/@.
O “boi China” está sendo comercializado em R$325,00/@. Ágio de R$5,00/@.As escalas estão, em média, para uma semana. Todos os preços são brutos e com prazo.
Espírito Santo
O mercado abriu a segunda-feira com alta de R$5,00/@ para a vaca e para a novilha.
A cotação do boi gordo e a do “boi China” não mudou. Dessa forma, o boi gordo está apregoado em R$290,00/@, a vaca em R$275,00/@ e a novilha em R$280,00/@. O “boi China” sendo ofertado em R$290,00/@. Sem ágio. Todos os preços são brutos e com prazo.
Acre
Preços estáveis no estado em relação a sexta-feira. O boi comum está sendo cotado em R$255,00/@, a vaca em R$245,00/@ e a novilha em R$250,00/@. Sem referência de “boi China”. Todos os preços são brutos e com prazo.
Atacado da carne com osso
Na comparação feita semana a semana, o consumo foi bom, com expectativa de normalização do mercado e, com o aumento do consumo do dianteiro. A cotação da carcaça do boi capão e da novilha casada não mudou, estando apregoadas em R$22,00/kg e R$20,70/kg, respectivamente.
A carcaça do boi inteiro subiu 1,5%, sendo comercializada em R$20,40/kg e para a vaca casada a alta foi de 0,8%, sendo negociada em R$19,60/kg. No mercado de carnes alternativas, a cotação da carcaça do suíno especial* caiu 1,6%, estando em R$12,10/kg. A cotação do frango** médio subiu 2,7%, negociado em R$8,27/kg