Scot Consultoria: Mercado do boi gordo calmo em São Paulo
O mercado abriu quieto nesta terça-feira, com retração nos negócios nas praças paulistas. Com escalas alongadas e estoques ainda confortáveis, devido ao escoamento morno, boa parte da ponta compradora está fora de mercado.
O cenário é de estabilidade para a cotação do boi gordo e da vaca. A cotação da novilha e do “boi China” caiu R$3,00/@. Dessa forma, a cotação do boi gordo está em R$312,00/@, a da vaca em R$292,00/@ e a da novilha em R$307,00/@. O “boi China” está cotado em R$312,00/@, sem ágio. Todos os preços são brutos e com prazo.
As escalas de abate estão, em média, para nove dias, com alguns frigoríficos com escalas prontas para o começo de janeiro.
Pará
Mercado parado. Com poucos negócios, os preços estão estáveis. Na região de Marabá, o boi gordo está cotado em R$275,00/@, a vaca em R$265,00/@ e a novilha em R$270,00/@.
Em Redenção, a cotação do boi gordo está apregoada em R$272,00/@, a da vaca em R$255,00/@ e a da novilha em R$265,00/@.
O “boi China” nessas regiões está cotado em R$282,00/@, ágio de R$7,00/@ em Marabá e de R$10,00/@ em Redenção. Já em Paragominas, o boi gordo está sendo comercializado em R$290,00/@, a vaca em R$270,00/@ e a novilha em R$275,00/@.
O “boi China” está sendo negociado em R$295,00/@. Todos os preços são brutos e com prazo. As escalas de abate estão atendendo, em média, nove dias.
Exportação de carne bovina in natura
O volume de carne bovina in natura exportado está em 89,3 mil toneladas – média diária de 8,9 mil toneladas – queda no desempenho em relação ao mesmo período de 2023 em 14,3%. O preço médio da tonelada ficou em US$4,9 mil, alta de 7,9% na comparação feita ano a ano. O faturamento médio diário foi de US$43,8 milhões, com queda de 7,5%, em relação ao mesmo período de 2023.