Scot Consultoria: Cotações subindo nas praças paulistas
Apesar de alguns frigoríficos ainda estarem fora das compras, o mercado abriu o dia registrando alta para todas as categorias. As escalas de abate estão, em média, para quatro a seis dias.
A cotação do boi gordo subiu R$2,00/@, estando negociado em R$337,00/@. Para a vaca e para a novilha, a alta no preço foi de R$3,00/@, sendo comercializadas em R$310,00/@ e R$320,00/@, respectivamente.
A arroba “boi China” subiu R$5,00 e está cotada em R$340,00, com ágio de R$3,00/@. Todos os preços são brutos e com prazo. Pecuaristas pedem R$350,00 pela arroba do boi, no entanto, sem negócios.
Região Sudeste de Rondônia
Com o aumento de oferta na região, os preços não mudaram na comparação feita dia a dia. O boi gordo está cotado em R$300,00/@, a vaca em R$280,00/@ e a novilha em R$290,00/@.
O “boi China” está sendo negociado em R$300,00/@, portanto, sem ágio. Todos os preços apresentados são brutos e com prazo.
Rio de Janeiro
Os frigoríficos enfrentam dificuldade na formação das escalas, que estão, em média, para cinco dias. Desse modo, o preço do boi gordo subiu R$2,00/@ e o da novilha subiu R$5,00/@.
O boi gordo está sendo negociado em R$322,00/@, a vaca em R$300,00/@ e a novilha em R$305,00/@. Todos os preços são brutos e com prazo.
O mercado sinaliza negócios acima da referência, no entanto, ainda em pequena quantidade.
Exportação de carne bovina in natura
Exportação de carne bovina segue em bom ritmo. Até a segunda semana de novembro, o volume de carne bovina in natura exportado foi de 73,5 mil toneladas – média diária de 12,3 mil toneladas – superando o desempenho médio diário do mesmo período de 2023 em 30,4%. O preço médio da tonelada ficou em US$4,8 mil. Na comparação feita ano a ano, o faturamento está 36,9% maior.