Scot Consultoria: O Boi gordo começa a semana com alta nos preços em São Paulo
O boi gordo passou de R$230,00 para R$232,00 a arroba, enquanto as cotações da vaca e a da novilha mantiveram-se estáveis, sendo negociadas em R$207,00/@ e R$220,00/@, respectivamente.
A cotação do “boi China”, também não mudou, mantendo-se em R$235,00 por arroba, com um ágio de R$3,00 em relação ao boi comum. Todos os preços são brutos e com prazo.
Região Norte do Mato Grosso
Na comparação diária, as cotações mantiveram-se estáveis. O boi gordo segue sendo negociado por R$210,00/@, a vaca a R$195,00/@ e a novilha a R$200,00/@. As escalas de abate na região atendem, em média, 14 dias. Não há referência para o “boi China”. Todos os preços são brutos e com prazo.
Mercado atacadista de carne com osso
A carcaça do boi capão foi negociada por R$16,00/kg, um aumento de 0,3% em relação à semana anterior. A cotação da carcaça do boi inteiro também subiu 0,3%, sendo negociada a R$15,15/kg. A carcaça da vaca casada manteve-se estável em R$15,00/kg. Já a cotação da carcaça da novilha casada subiu 1,3%, sendo comercializada por R$15,50/kg.
No mercado atacadista de São Paulo, a cotação da carne suína* subiu 5,7% em relação à semana passada, sendo negociada a R$13,00/kg. Em contrapartida, a cotação do frango médio** no mesmo período, caiu 3,1%, com o preço estabelecido em R$6,30/kg.
Polpa cítrica: piorou o poder de compra do pecuarista paulista
O preço médio da polpa cítrica peletizada, em São Paulo, na primeira quinzena de agosto, foi de R$890,00/t, sem o frete, 4,3% mais em relação a julho. No período, 4,0 arrobas de boi gordo foram necessárias para a compra de uma tonelada do insumo, 2,7% mais que em julho (separata do boletim “Boi & Companhia, ed. 1613”).