Scot Consultoria: Encerramento de julho com preços firmes em São Paulo
As cotações seguem firmes nas praças paulista, apesar da pressão das indústrias frigoríficas. A oferta de boiadas mais enxutas, a demanda para a exportação aquecida e o bom desempenho das vendas no atacado têm sustentado os preços em São Paulo.
Dessa forma, a arroba do boi gordo está apregoada em R$227,00, a da vaca em R$202,00 e a da novilha em R$217,00. O “boi China” está sendo negociado em R$230,00/@, ágio de R$3,00/@. Todos os preços brutos e com prazo.
Com a finalização do mês de julho, as cotações de todas as categorias subiram em comparação a junho, com alta de 2,9%, 2,6%, 2,2% e 1,5% para o “boi China”, boi comum, vaca e a novilha, respectivamente.
A expectativa de melhora no escoamento de carne com a entrada de agosto e o “Dia dos Pais” deve resultar em preços maiores no mercado atacadista, colaborando para incrementos na arroba bovina. Porém, atenção deve ser dada quanto ao volume de bovinos da saída do primeiro giro de confinamento.
Região Sudeste em Rondônia
Na comparação diária, os preços de todas as categorias de bovinos destinados ao abate estão estáveis. A estabilidade perdura há 26 dias úteis para o boi comum e a vaca, dez dias úteis para a novilha e sete dias úteis para o “boi China”. Com isso, o boi gordo está cotado em R$185,00/@, a vaca em R$165,00/@ e a novilha em R$175,00/@. A cotação do “boi China” está em R$188,00/@. Ágio de R$3,00/@. Todos os preços brutos e com prazo.
Espírito Santo
Com escalas para, em média, sete dias, os preços não mudaram. A arroba do boi gordo está sendo negociada em R$210,00, a da vaca em R$195,00 e a da novilha em R$207,00. A arroba do “boi China” está apregoada em R$220,00. Ágio de R$10,00/@. Todos os preços brutos e com prazo.