Scot Consultoria: Estabilidade nos preços da arroba de São Paulo
O mercado abriu estável, sem alterações nos preços com relação à última sexta-feira (26/7). Ainda que os pecuaristas pressionem por ajustes, as indústrias frigoríficas seguem firmes na oferta, com compras compassadas.
As escalas de abate estão bemposicionadas, em média, para 9-10 dias. A cotação do boi está em R$227,00/@, a da vaca em R$202,00/@ e a da novilha em R$217,00/@. Todos os preços brutos e a prazo. O “boi China” está cotado em R$230,00/@. Ágio de R$3,00/@, preço bruto e a prazo.
Rio Grande do Sul
Na região Oeste, o mercado abriu ofertando mais R$0,20/kg para o boi apregoado em R$8,90/kg, R$0,15/kg para a vaca em R$7,90/kg, e se manteve estável para a novilha cotada em R$8,75/kg.
No mesmo viés, os preços na região de Pelotas também subiram e o aumento foi de R$0,10/kg para o boi gordo, dessa forma ficou apregoado em R$9,00/kg, R$0,05/kg para a vaca, que ficou em R$7,95/kg. A cotação da novilha ficou estável em R$8,75/kg.
A oferta de compra de gado vivo na praça (tanto para terminação, quanto terminado) para exportação tem concorrido no mercado, deixando os preços firmes.
Em junho esse cenário foi expressivo, e concorreu com a oferta de boiadas para confinamento e, por consequência para a indústria também. Todos os preços brutos e com prazo.
Mercado atacadista de carne com osso
Com os estoques já quase preenchidos e as vendas enfraquecidas, as negociações na última semana foram fracas. A cotação da carcaça da vaca casada manteve-se estável em R$14,50/kg, enquanto a da novilha caiu 0,7%, sendo negociada em R$14,80/kg.
A carcaça casada de boi castrado está cotada em R$15,30/kg, queda de 1,3% na semana, e a carcaça casada de boi inteiro caiu 2,0%, sendo negociada em R$14,65/kg.
Para o frango médio**, a queda foi de 2,4% no mesmo período, sendo negociado a R$6,10/kg. A cotação da carcaça especial suína* também caiu, a queda foi de 1,7%, sendo cotada em R$11,80/kg. Nesse cenário, o frango médio continua mais competitivo em comparação com as outras carnes apresentadas.