Scot Consultoria: Estabilidade no mercado pecuário em São Paulo
A semana começa sem mudança nos preços nas praças paulistas. Com boa oferta de boiadas e aumento no consumo de carne, como esperado para o início do mês, o cenário é de equilíbrio.
Desse modo, as cotações do boi gordo estão apregoadas em R$220,00/@, a da vaca em R$197,00/@ e a da novilha em R$212,00/@.
O “boi China” está sendo comercializado em R$225,00/@, ágio de R$5,00/@. Todos os preços brutos e com prazo.
Rio Grande do Sul
Na comparação feita dia a dia, a cotação da novilha subiu R$0,15/kg na região de Pelotas. O preço não mudou para as demais categorias. Na região Oeste o quadro é de estabilidade.
Na região de Pelotas, o boi gordo está sendo negociado em R$8,50/kg, a vaca em R$7,60/kg e a novilha em R$8,65/kg.
Na região Oeste, o boi está cotado em R$8,50/kg, a vaca em R$7,55/kg e a novilha em R$8,15/kg. Não há referência de “boi China” nessas regiões.
Mercado atacadista de carne com osso
Com boas expectativas para a primeira quinzena de julho, e com o bom volume de negócios da última semana, os preços subiram. A cotação da carcaça casada de boi inteiro subiu, em média, 1,1%, negociada em R$14,35/kg e a da carcaça do boi castrado subiu 2,6%, sendo negociada por R$15,65/kg.
Para a carcaça da vaca casada e da novilha, as cotações subiram 2,1% e 1,0%, precificadas em R$14,30/kg e R$14,65/kg, respectivamente. A cotação do frango médio* está em R$6,20/kg, aumento de 1,6% na semana.
No mesmo período, a carcaça especial suína** subiu 3,8%, cuja cotação média está em R$11,00/kg. Sendo assim, a competitividade da carne bovina melhorou frente a carne de frango - que ganhou competitividade perante a carne suína.