Scot Consultoria: Baixo volume de negócios mantém os preços estáveis
Em São Paulo, após a arroba do boi gordo fechar a última semana com queda de 2,3%, o mercado abriu nesta manhã com preços estáveis. O volume de compras de boiadas está baixo. As escalas de abate permanecem confortáveis e os compradores praticamente nada negociaram nesta manhã.
Com isso, a arroba do boi nas praças pecuárias paulista está cotada em R$217,00, a da vaca em R$195,00 e a da novilha em R$210,00, preços brutos e a prazo. O “boi China” está cotado em R$220,00/@, preço bruto e a prazo. Ágio de R$3,00/@.
Região Sul da Bahia
O mercado abriu as compras ofertando R$2,00/@ a mais para a novilha. Para as demais categorias, os preços estão estáveis na comparação com a última sexta-feira (7/6).
Dessa forma, o boi está sendo negociado em R$195,00/@, a vaca em R$185,00/@ e a novilha em R$192,00/@, preços brutos e a prazo.
Mercado atacadista de carne com osso
Em São Paulo, durante a primeira semana de junho, as vendas de carne com osso no mercado atacadista foram razoáveis, mesmo com uma maior movimentação da ponta consumidora - já conhecida no início do mês - os abates desta semana alocaram maiores volumes de carne bovina ao setor atacadista em relação à última semana. As cotações da carcaça casada de boi castrado e inteiro permaneceram estáveis, sendo negociadas por R$15,00/kg e R$14,20/kg, respectivamente.
A cotação da carcaça da vaca casada também seguiu sem alteração, e está sendo negociada por R$13,50/kg. Entretanto, a da novilha subiu 0,7%, precificada em R$13,95/kg.
Para a carcaça especial suína*, a cotação subiu 5,1% frente a última semana, sendo negociada, em média, por R$10,30/kg. A cotação do frango médio** está em R$6,40/kg, aumento de 1,6%, no mesmo período. Neste cenário, a carcaça de bovinos está mais competitiva frente ao suíno e ao frango.