Scot Consultoria: Mercado do boi gordo parado em São Paulo
A semana começou com poucos negócios nas praças paulistas. A cotação do boi gordo subiu na semana passada e, desde então, está estável.
As escalas de abate estão programadas para 9 dias, em média. A cotação do boi gordo está em R$232,00/@, a da vaca em R$205,00/@ e a da novilha em R$220,00/@, preços brutos e a prazo.
A arroba do “boi China” está sendo negociada em R$235,00, preço bruto e a prazo. Ágio de R$3,00/@.
Paraná
Após ligeiro movimento de alta na última semana, os preços estabilizaram-se para todas as categorias no mercado interno. As cotações médias estão em R$225,00/@ para o boi comum, R$195,00/@ para a vaca e R$220,00/@ para a novilha, preços brutos e a prazo.
O “boi China” está sendo negociado em R$225,00/@, queda de R$5,00 na cotação diária, preço bruto e a prazo. Sem ágio.
Mercado atacadista de carne com osso
No mercado atacadista de carne com osso, o preço da carcaça casada de boi inteiro subiu 1,0%, precificada em R$15,00/kg. Para as carcaças casadas de boi castrado, de vaca e de novilha o cenário é de estabilidade, com isso, seguem sendo negociadas em R$15,50/kg, R$14,00/kg e R$14,50/kg, respectivamente.
Para as outras carnes, a carcaça especial suína, a cotação caiu 2,1% em comparação com a última semana, sendo negociada, em média, em R$9,40/kg. A cotação do frango médio está em R$6,40/kg, queda de 2,6% na mesma comparação.
Continua a queda mais acentuada nos preços das demais proteínas de origem animal do que a da carne bovina, com isso, a carne bovina está menos competitiva frente às demais carnes.