Scot Consultoria: Cai a cotação da arroba do “boi China” em São Paulo
Nesta terça-feira, o mercado abriu ofertando menos R$5,00/@ nas negociações com o boi para a China. O volume de negócios não está grande e nota-se a crescente oferta de fêmeas para o abate, principalmente de novilhas.
A cotação do boi gordo está em R$235,00/@, a da vaca gorda em R$210,00/@ e a da novilha gorda em R$230,00/@, preços brutos e a prazo. O “boi China” está sendo negociado em R$240,00/@, preço bruto e a prazo. Ágio de R$5,00/@.
Exportação de carne bovina in natura tem desempenho expressivo em fevereiro
Até a terceira semana de fevereiro, a exportação de carne bovina in natura somou 104,9 mil toneladas, média diária de 10,49 mil t/dia, aumento de 49,4% em relação à média diária reportada em fevereiro/23.
O preço pago pela tonelada da carne bovina exportada está em US$4,53 mil, retração de 6,5% em relação à média de fevereiro/23.
O faturamento diário em fevereiro, até o momento, foi de US$47,6 milhões/dia, crescimento de 39,6% na comparação anual, em função do maior volume exportado.
Mercado atacadista de carne com osso
As cotações das carcaças casadas de bovinos castrados e de bovinos inteiros caíram 1,9% e 2,4%, respectivamente, na comparação semanal. Estão precificadas em R$15,90/kg e R$14,50/kg, respectivamente.
O comportamento de preços é comum para o período – Quaresma e segunda quinzena do mês – por conta do consumo retraído. Quanto às outras proteínas, a carcaça especial suína* e o frango médio**, estão sendo negociados em R$9,80/kg (queda de 3,0% na semana) e R$6,93/kg (-1,4% na semana), respectivamente. Visto que a carne suína teve maior variação negativa, ela está mais competitiva frente às outras proteínas.