Scot Consultoria: Semana começa com preços estáveis em São Paulo
A semana começou com o comportamento típico de segundasfeiras. As cotações permaneceram nos mesmos patamares observados no fechamento da semana passada.
A cotação do “boi comum” está em R$240,00/@, a da vaca em R$220,00/@ e a da novilha em R$230,00/@, preços brutos e a prazo.
O “boi China” está sendo negociado em R$245,00/@, preço bruto e a prazo. Ágio de R$5,00/@.
TO Sul
Os preços de todas as categorias subiram. As altas foram de R$8,00/@ para o “boi China”, R$7,00/@ para o boi comum, R$3,00/@ para a vaca e R$5,00/@ para a novilha.
Com isso, a cotação do boi comum está em R$225,00/@, a da vaca em R$205,00/@ e a da novilha em R$210,00/@, preços brutos e a prazo. O “boi China” está sendo negociado em R$230,00/@, preço bruto e a prazo. Ágio de R$5,00/@.
Exportação de carne bovina in natura cresce em novembro
A exportação de carne bovina in natura em novembro foi de 188 mil toneladas, com faturamento de US$863,44 milhões. Na comparação com igual período do ano passado, esses números representam um aumento de 26,3% em volume e de 11,0% em faturamento. Este foi o melhor novembro em volume, em toda a série histórica.
Atacado de carne com osso
As vendas foram boas durante a última semana, e os preços subiram. A cotação da carcaça casada de bovinos castrados subiu 1,4% e está apregoada em R$15,84/kg. A cotação da carcaça de bovinos inteiros subiu 1,2%, negociada em R$14,92/ kg. No mesmo período, o preço do frango no mercado atacadista subiu 1,0% e está em R$7,20/kg. A cotação da carcaça suína ficou estável, precificada em R$10,10/kg. Assim, a competitividade da carcaça bovina frente ao frango e à carcaça suína diminuiu.