Scot Consultoria: Estabilidade de preços da arroba em São Paulo
Os preços se mantêm estáveis na comparação feita dia a dia nas praças paulistas. Parte das indústrias frigoríficas permanecem fora das compras, com escalas de abates bemposicionadas e consumo interno enfraquecido.
O boi está cotado em R$250,00/@, a vaca em R$212,00/@ e a novilha em R$235,00/@, preços brutos e a prazo. O preço pago pela arroba do “boi China” está em R$255,00, preço bruto e a prazo. Ágio de R$5,00/@.
Espírito Santo
Cotações estáveis para todas as categorias na comparação diária. A arroba do boi está negociada em R$205,00, a da vaca em R$195,00 e a da novilha em R$195,00, preços brutos e a prazo. A cotação da arroba do “boi China” está em R$225,00, ágio de R$20,00/@.
Exportação de carne bovina in natura
Até a primeira semana de julho, foram exportadas 37,3 mil toneladas de carne bovina in natura. A média diária embarcada foi de 7,4 mil toneladas, queda de 6,1% comparada ao mesmo período de julho/22. O faturamento médio diário está em US$36,3 milhões, queda de 30,3%. O preço médio pago pela tonelada caiu e está em US$4.862,8 frente a US$6.549,9 em julho/22.