Scot Consultoria: Mercado pressionado

Publicado em 07/05/2019 17:27

Marina Zaia

Médica veterinária

Scot Consultoria

O aumento da disponibilidade de boiadaspressionou os preços.A desvalorização atingiu 22% das praças pesquisadas.

Em São Paulo, aos poucos os lotes picados de animais terminados em pasto ou em semiconfinamento vão dando espaço para os lotes maiores engordados no primeiro giro do confinamento.

No estado a cotação caiu R$0,50/@ na comparação dia a dia. A referência para arroba do boi gordo paulistaficou em R$155,50, à vista e livre de Funrural.

Em média, as programações de abate dos frigoríficos do estado atendem quatro dias. O que demonstra que a pressão de baixa que começa a dar as caras também começa a travar, de certa forma, as escalas da maioria das indústrias.

Mas vale ressaltar quealguns frigoríficos têm ofertado preços abaixo da referência, chegando a oferecer de R$2,00 a R$3,00 a menos por arroba. Nestes patamares os negócios dificilmente são efetivados.

Até aqui o vetor dos preços tem sido a oferta, fica a expectativa de quando a esperada melhora do consumo“assumirá” a direção do mercado.

Fonte: Scot Consultoria

NOTÍCIAS RELACIONADAS

Scot Consultoria: A cotação subiu nas praças paulistas
Suspensão das compras do Carrefour na França vai impactar carne bovina brasileira ou é apenas marketing sem efeito prático
Radar Investimentos: Escalas de abate mais curtas dos frigoríficos vêm sendo fator decisivo para impulsionar os preços
Boi/Cepea: Altas seguem firmes; escalas são ainda menores que em outubro
Scot Consultoria: Alta na categoria de fêmeas em SP
Brangus repudia veto do Carrefour à carne do Mercosul
undefined