Mercado do boi gordo sustentado no final do mês (Scot Consultoria)
Marina Zaia
Médica veterinária
Scot Consultoria
Calmaria no mercado do boi gordo no encerramento da penúltima semana de março.
A demanda pela carne bovina está lenta, mas como a oferta de boiadas está limitada, a pressão de baixa não se impõe.
No cenário geral os frigoríficos trabalham com escalas curtas, sem ímpeto de alongá-las, afinal, por ora, não há necessidade de aumentar a produção, tendo em vista o marasmo do consumo de carne bovina.
Em curto prazo, a chegada da virada do mês estimula os varejistas a reporem seus estoques, portanto a última semana de março pode trazer valorizações para a arroba do boi gordo.
Contudo, em médio prazo quando a desova de final de safra começar a dar as caras, o mercado tende a perder força.
Lembrando que esse ano devemos ter um alongamento da safra em função das chuvas e é provável que haja um acúmulo mais intenso e mais tardio de animais para abate no final desta safra.