Boi Gordo: Baixa demanda desvaloriza cotação da carne (por Scot Consultoria)

Publicado em 17/08/2018 19:00

Pâmela Andrade

engenheira agrônoma

Scot Consultoria

Sexta-feira com poucos negócios efetivados. Porém, o mercado ainda apresenta viés de alta e não foram observadas indústrias “testando” preços abaixo da referência, movimento normal para o final da semana.

Em São Paulo a cotação da arroba do boi gordo permanece estável e as escalas de abate giram em torno de seis dias, o que demonstra que mesmo com oferta de boiadas restrita, essa tem sido suficiente para suprir os estoques das indústrias, devido à baixa demanda pela carne.

Aliás, essa menor demanda puxou o mercado atacadista de carne com osso para baixo. Na comparação diária a desvalorização foi de 3,6% e a carcaça de bovinos castrados está cotada em R$9,05/kg.

Com a queda no atacado, a margem de comercialização das indústrias que não fazem a desossa está em 12,2%, menor patamar desde março de 2018.

Fonte: Scot Consultoria

NOTÍCIAS RELACIONADAS

Scot Consultoria: A cotação subiu nas praças paulistas
Suspensão das compras do Carrefour na França vai impactar carne bovina brasileira ou é apenas marketing sem efeito prático
Radar Investimentos: Escalas de abate mais curtas dos frigoríficos vêm sendo fator decisivo para impulsionar os preços
Boi/Cepea: Altas seguem firmes; escalas são ainda menores que em outubro
Scot Consultoria: Alta na categoria de fêmeas em SP
Brangus repudia veto do Carrefour à carne do Mercosul
undefined