Boi Gordo, por Scot Consultoria: Venda de carne ruim e oferta de boi maior

Publicado em 04/01/2018 17:50

Alex Santos Lopes da Silva
zootecnista
Scot Consultoria

Os negócios com boi gordo e com carne bovina aos poucos voltam a acontecer depois da paradeira típica do começo de janeiro. Assim o mercado vai tomando “forma”, vai adquirindo tendência.

Mas, as vendas de carne estão ainda lentas. Impostos e outras obrigações financeiras deste período ocupam uma parte importante do orçamento das famílias. Isso, sazonalmente, reduz as movimentações no varejo.

Além disso, as chuvas melhoraram as pastagens e os animais terminados no capim começaram a facilitar a compra das indústrias. O resultado disso são compradores de boiadas pressionando o mercado.

Em quase todas as praças em que os preços caíram, os frigoríficos, pelo menos os menores, alinharam suas ofertas de compra ao preço de referência. As plantas com escalas mais confortáveis chegam a ofertar até R$ 2,00/@ a menos.

No mercado atacadista de carne bovina queda de 1,2% nos preços do boi casado de bovinos  castrados.

Clique AQUI e confira as cotações do boi.

Fonte: Scot Consultoria

NOTÍCIAS RELACIONADAS

Scot Consultoria: A cotação subiu nas praças paulistas
Suspensão das compras do Carrefour na França vai impactar carne bovina brasileira ou é apenas marketing sem efeito prático
Radar Investimentos: Escalas de abate mais curtas dos frigoríficos vêm sendo fator decisivo para impulsionar os preços
Boi/Cepea: Altas seguem firmes; escalas são ainda menores que em outubro
Scot Consultoria: Alta na categoria de fêmeas em SP
Brangus repudia veto do Carrefour à carne do Mercosul
undefined