Boi Gordo, por Scot Consultoria: Venda de carne ruim e oferta de boi maior

Publicado em 04/01/2018 17:50

Alex Santos Lopes da Silva
zootecnista
Scot Consultoria

Os negócios com boi gordo e com carne bovina aos poucos voltam a acontecer depois da paradeira típica do começo de janeiro. Assim o mercado vai tomando “forma”, vai adquirindo tendência.

Mas, as vendas de carne estão ainda lentas. Impostos e outras obrigações financeiras deste período ocupam uma parte importante do orçamento das famílias. Isso, sazonalmente, reduz as movimentações no varejo.

Além disso, as chuvas melhoraram as pastagens e os animais terminados no capim começaram a facilitar a compra das indústrias. O resultado disso são compradores de boiadas pressionando o mercado.

Em quase todas as praças em que os preços caíram, os frigoríficos, pelo menos os menores, alinharam suas ofertas de compra ao preço de referência. As plantas com escalas mais confortáveis chegam a ofertar até R$ 2,00/@ a menos.

No mercado atacadista de carne bovina queda de 1,2% nos preços do boi casado de bovinos  castrados.

Clique AQUI e confira as cotações do boi.

Fonte: Scot Consultoria

NOTÍCIAS RELACIONADAS

Pecuária/Cepea: Cepea amplia coleta com a colaboração de “Agregadores de Negócios”
Radar Investimentos: Mato Grosso registrou aumento 25,86% no abate de bovino no primeiro semestre de 2024
Volume exportado de carne bovina alcança 162,5 mil toneladas até a terceira semana de julho/24
Scot Consultoria: Preços inalterados nas praças paulistas
Boi: arroba firme no mercado físico deve enfrentar dois desafios, concorrência com frango após suspensão de exportações e chegada do confinamento
Exportação de carne bovina em Mato Grosso dispara no primeiro semestre de 2024