Boi Gordo, por Scot Consultoria: Venda de carne está fraca e mercado parado

Publicado em 01/11/2017 17:00

Alex Santos Lopes da Silva
zootecnista
Scot Consultoria

Mercado pouco movimentado, já que “sem vender carne, a indústria não compra boi”.

Os preços da carne sem osso vendida pelos frigoríficos caíram 0,9% na semana, apesar da proximidade com o pagamento de salários regulares, primeira parcela do décimo terceiro e feriado, situações que deveriam ter causado algum impacto postivo nas vendas.

Uma parte das indústrias decidiu não abater e nem negociar mais boiadas esta semana. E, nem dois dias a menos de compra fizeram os compradores intensificarem os negócios hoje. Existe, inclusive, quem teste o mercado com preços R$ 2,00/@ ou R$ 3,00/@ abaixo da referência.

Em São Paulo as ofertas de compra estão quase todas alinhadas em R$ 137,00/@, à vista, livre de funrural. As programações de abate no estado estão compeltas por mais de uma semana, ao redor de de seis dias, em média.

Embora a expetcativa seja de que não haja muita boiada confinada este ano, nos estados onde o confinamento é mais representativo, a pressão dos compradores sobre os preços é maior. A expectativa de que o consumo melhore no curto prazo e isso sustente os preços da arroba permanece.

Clique AQUI e confira as cotações do boi.

Fonte: Scot Consultoria

NOTÍCIAS RELACIONADAS

Pecuária/Cepea: Cepea amplia coleta com a colaboração de “Agregadores de Negócios”
Radar Investimentos: Mato Grosso registrou aumento 25,86% no abate de bovino no primeiro semestre de 2024
Volume exportado de carne bovina alcança 162,5 mil toneladas até a terceira semana de julho/24
Scot Consultoria: Preços inalterados nas praças paulistas
Boi: arroba firme no mercado físico deve enfrentar dois desafios, concorrência com frango após suspensão de exportações e chegada do confinamento
Exportação de carne bovina em Mato Grosso dispara no primeiro semestre de 2024