Boi Gordo: Preços firmes para arroba e expectativa em relação ao mercado atacadista com a entrada do mês

Publicado em 28/10/2016 17:21
Isabella Camargo
zootecnista
Scot Consultoria

Apesar da tentativa de pagamentos abaixo da referência, os preços estão firmes na maioria das praças pesquisadas pela Scot Consultoria.

Em São Paulo, a referência está estável, mas são observadas tentativas de pagamentos até R$2,00/@ abaixo da mesma. Neste patamar de preços os negócios acontecem de forma lenta ou não acontecem.

No estado, as escalas de abate atendem de cinco a seis dias, em média, tendo casos de até dez dias de programação devido a negócios a termo, o que permite a pressão baixista ou a saída das compras por algumas empresas, na espera de uma melhor definição do mercado.

No Paraná, Redenção-PA, Norte do Tocantins e Espírito Santo a dificuldade de compra de boiadas terminadas resultou em valorização na arroba do boi gordo.

No mercado atacadista de carne com osso, o boi casado de animais castrados está cotado em R$9,49/kg. Alta de 1,8% em sete dias.

Por outro lado, a arroba do boi gordo apresentou queda de 0,7% o que levou a melhoria na margem de comercialização dos frigoríficos que não fazem a desossa, tendo atingido 15,9%, alta de 2,9 pontos percentuais no período.

Para a próxima semana, fica a expectativa quanto ao comportamento do mercado atacadista com a entrada do mês.

Clique AQUI e confira as cotações do Boi.

Fonte: Scot Consultoria

NOTÍCIAS RELACIONADAS

Scot Consultoria: Preços estáveis nas praças paulistas Scot Consultoria: Preços estáveis nas praças paulistas
Importância do touro melhorador na pecuária brasileira para reduzir defasagem genética com outros países Importância do touro melhorador na pecuária brasileira para reduzir defasagem genética com outros países
Frigoríficos testam arroba de R$310 em SP, mas pecuarista resistem; pressão deve seguir na próxima semana
Frigoríficos testam arroba de R$310 em SP, mas pecuaristas resistem
Boi/Cepea: Oferta se mantém limitada, mas demanda é moderada
Integração trabalho-pecuária e genética premiada encerram a Gira Técnica do Mundial Braford