Boi Gordo: Oferta restrita de boiadas e valorização da carne colabora com mercado mais firme

Publicado em 09/09/2016 18:23
Felippe Reis
Zootecnista
Scot Consultoria

A semana foi marcada pela valorização da carne com osso e sem osso no mercado atacadista. A recuperação de margem das indústrias, que travava o mercado até agora em 2016, ocorreu. O espaço que os compradores precisavam para poder pagar mais pela arroba, surgiu.

Mas, ainda assim, mesmo com a oferta limitada de boiadas e com a carne subindo forte, 14,0% em quinze dias para as peças com osso e ao redor de 5,0% para os cortes sem osso, os frigoríficos resistem em pagar preços melhores para a arroba.

Em resumo, o mercado do boi gordo vem andando de lado na maioria das regiões pesquisadas pela Scot Consultoria. Porém, espaços para queda nos preços estão cada vez menores.

Há quem siga ofertando até R$148,00/@ à vista em São Paulo, por exemplo, mas o sucesso nas compras é reduzido. As escalas não evoluem nestes preços.

A expectativa para a próxima semana segue sendo o comportamento dos preços da carne, fator que mais tem influenciado o mercado do boi gordo este ano.

Clique AQUI e confira as cotações do Boi.

Fonte: Scot Consultoria

NOTÍCIAS RELACIONADAS

Volume exportado de carne bovina alcança 162,5 mil toneladas até a terceira semana de julho/24
Scot Consultoria: Preços inalterados nas praças paulistas
Boi: arroba firme no mercado físico deve enfrentar dois desafios, concorrência com frango após suspensão de exportações e chegada do confinamento
Exportação de carne bovina em Mato Grosso dispara no primeiro semestre de 2024
Radar Investimentos: A semana no mercado físico do boi gordo deve começar com os pecuaristas ainda fortalecidos nas negociações
Radar Investimentos: Cotações futuras registraram movimentações distintas na B3