Boi Gordo: Semana se encerra com queda para o boi e alta para a carne no atacado

Publicado em 19/08/2016 18:05
Gustavo Aguiar
Zootecnista
Scot Consultoria

A semana que se encerra foi marcada por comportamentos distintos para o boi gordo e mercado da carne.

Enquanto o boi gordo, na média de todas as praças pesquisadas pela Scot Consultoria, recuou 0,2% nesta semana (a queda chegou a 1,8% em Goiás), a carne sem osso e com osso no mercado atacadista de São Paulo subiram 1,5% e 3,0%, respectivamente.

Isto permitiu um início de recuperação das margens da indústria frigorífica. 

O enxugamento da produção é provavelmente o principal ponto que explica a retomada dos preços da carne, que vinham sendo altamente penalizados, principalmente para a carne com osso.

O boi casado de bovinos castrados teve nova alta hoje, fechando a semana cotado em R$8,73/kg. A alta acumulada em agosto é de 5,1%.

Esta vem sendo uma correção muito importante, permitindo a recuperação da relação entre o preço do boi gordo e da carne no atacado.

Outro ponto favorável é a alta das proteínas concorrentes (frango e suíno), que devem permitir um cenário de maior competitividade para a carne bovina, que, se mantido, pode estimular uma recuperação sustentável para o boi gordo.

Clique AQUI e confira as cotações do Boi.

Fonte: Scot Consultoria

NOTÍCIAS RELACIONADAS

Suspensão das compras do Carrefour na França vai impactar carne bovina brasileira ou é apenas marketing sem efeito prático
Radar Investimentos: Escalas de abate mais curtas dos frigoríficos vêm sendo fator decisivo para impulsionar os preços
Boi/Cepea: Altas seguem firmes; escalas são ainda menores que em outubro
Scot Consultoria: Alta na categoria de fêmeas em SP
Brangus repudia veto do Carrefour à carne do Mercosul
Boi tem fôlego para novas altas até o final do ano com arroba testando os R$400, alerta pecuarista
undefined