Boi Gordo: Pecuaristas resitem a vender por preços menores e a pressão de baixa perde a efetividade

Publicado em 17/08/2016 18:10
Juliana Serra
Médica veterinária
Scot Consultoria

Mercado do boi gordo com poucas alterações nesta quarta-feira.

Apesar da oferta de animais terminados não estar abundante, na maior parte das regiões pesquisadas, os frigoríficos continuam pressionando o mercado, na tentativa de pagar menos pela arroba, uma vez que as margens de comercialização ainda permanecem em patamares historicamente baixos. 

No entanto, existe resistência por parte dos pecuaristas em entregar nos preços menores. Assim, as escalas não têm evoluído com facilidade, a menos que as indústrias possuam boiadas próprias ou contratos a termo e parcerias.

Em resumo, em todo o país, a pressão de baixa não tem sido mais efetiva, está cada vez mais difícil alterar as referências para baixo.

O Equivalente Scot Dessossa, que aponta a receita dos frigoríficos que fazem desossa, indica margem de comercialização de 12,9% frente ao preço pago pelo boi, queda de 11,8 pontos percentuais desde o início do ano. Esse índice está neste patamar, entre 10,0% e 13,0% há pelo menos três meses. A média histórica é de mais de 20,0%.

Clique AQUI e confira as cotações do Boi.

Fonte: Scot Consultoria

NOTÍCIAS RELACIONADAS

Pasto precisa ser encarado como cultura com atenção ao manejo da pastagem e do pastejo Pasto precisa ser encarado como cultura com atenção ao manejo da pastagem e do pastejo
Raça Taurina com tripla aptidão como arrasto, leite e corte, passa por modernização genética Raça Taurina com tripla aptidão como arrasto, leite e corte, passa por modernização genética
Pressão sobre o boi gordo também afeta outras categorias
Pressão sobre o boi gordo também afeta outras categorias; movimento de baixa pode trazer oportunidades
Scot Consultoria: Mercado equilibrado em São Paulo
Radar Investimentos: Dia das mães costuma impulsionar o consumo de carne bovina