Boi Gordo: Demanda por carne é o fator de baixa no mercado, mas oferta curta de animais limita maiores quedas

Publicado em 10/08/2016 18:08
Juliana Serra    
Médica veterinária
Scot Consultoria

Mercado do boi gordo andando de lado em São Paulo.

Ainda existe considerável variação dentre os preços ofertados pelas indústrias, mas poucos são os negócios concretizados em ofertas de compra abaixo da referência.

O mercado da carne bovina tem sido o fator de baixa do mercado. Com as margens nos patamares atuais, será difícil pagar mais pela arroba. As indústrias devem seguir resistindo, tentando pagar menos pela arroba.

A disponibilidade de animais prontos para o abate ainda é restrita, o que colabora para limitar pagamentos menores.

Desde o início deste mês, na média de todas as praças pesquisadas pela Scot Consultoria, houve desvalorização de 0,7% nas cotações do boi gordo. Destaque para as praças de Oeste-RS e Pelotas-RS, que apresentaram quedas de 5,0% e 2,0%, respectivamente, no período.

No mercado atacadista de carne com osso, o boi casado de animais castrados está cotado em R$8,48/kg, valorização de 2,0% em uma semana. Entretanto, desde o início do ano, a queda é de 14,3%. 

Clique AQUI e confira as cotações do Boi.

Fonte: Scot Consultoria

NOTÍCIAS RELACIONADAS

Radar Investimentos: Escalas de abate mais curtas dos frigoríficos vêm sendo fator decisivo para impulsionar os preços
Boi/Cepea: Altas seguem firmes; escalas são ainda menores que em outubro
Scot Consultoria: Alta na categoria de fêmeas em SP
Brangus repudia veto do Carrefour à carne do Mercosul
Boi tem fôlego para novas altas até o final do ano com arroba testando os R$400, alerta pecuarista
Radar Investimentos: Margens das industriais frigoríficas permanecem razoáveis
undefined