Boi Gordo: Com menor oferta de animais o mercado volta a sofrer pressão de alta e em SP os preços subiram

Publicado em 31/05/2016 18:24
Juliana Serra    
Médica Veterinária
Scot Consultoria

Pressão altista no mercado do boi gordo.

A menor oferta de animais terminados, devido ao período de entressafra, tem contribuído para este cenário. O preço da carne não evolui, a diferença entre receita total e preço de matéria prima das indústrias segue estreita, mas isso não tem impedido o movimento de alta.

Nas praças de Araçatuba-SP e Barretos-SP, a arroba do macho terminado subiu e está cotada em R$155,00 e a R$154,00, à vista respectivamente. 

As programações de abate dos frigoríficos paulistas atendem em torno de quatro dias.

Negócios acima da referência estão cada vez mais frequentes e já ocorreram por até R$158,00/@ à vista no estado. Aliás, em todo país esse comportamento tem ocorrido.

As margens de comercialização das indústrias frigoríficas se estreitaram ainda mais. As margens dos Equivalentes Scot Carcaça e Scot Desossa estão em 4,3% e 12,8%, respectivamente. Queda de 0,3 ponto percentual para ambos, frente à semana anterior.

Clique AQUI e confira as cotações do Boi.

Fonte: Scot Consultoria

NOTÍCIAS RELACIONADAS

Radar Investimentos: Escalas de abate mais curtas dos frigoríficos vêm sendo fator decisivo para impulsionar os preços
Boi/Cepea: Altas seguem firmes; escalas são ainda menores que em outubro
Scot Consultoria: Alta na categoria de fêmeas em SP
Brangus repudia veto do Carrefour à carne do Mercosul
Boi tem fôlego para novas altas até o final do ano com arroba testando os R$400, alerta pecuarista
Radar Investimentos: Margens das industriais frigoríficas permanecem razoáveis
undefined