Boi gordo: Melhora do consumo colabora com firmeza da arroba e da carne

Publicado em 03/09/2015 17:00
Maisa Módolo    
Engenheira agrônoma
Scot Consultoria

O mercado do boi gordo está firme nesta quinta-feira.

A frequência de negócios em valores mais altos para a arroba vem aumentando gradativamente, na maior parte do país.

Houve alguma melhora no consumo esta semana, o que permitiu ligeira reação dos preços no atacado. O quilo da carcaça de bovinos castrados passou de R$ 9,22 para R$ 9,28 em uma semana.

Isso ajudou a dar sustentação aos preços da arroba, além da oferta reduzida.

Apesar disso, a pressão de compra da indústria está moderada, já que as escalas não estão criticamente curtas. Hoje houve alteração da referência em poucas praças, sinalizando um mercado mais parado em relação aos últimos dias.

As recentes valorizações da arroba permitiram que as compras avançassem, tornando as programações menos apertadas. A oferta e a demanda estão mais ajustadas. 

Clique AQUI e confira as cotações do boi
 

Fonte: Scot Consultoria

NOTÍCIAS RELACIONADAS

O uso de satélite na pecuária auxilia no monitoramento das pastagens e facilita tomada de decisão O uso de satélite na pecuária auxilia no monitoramento das pastagens e facilita tomada de decisão
Negócios com arroba do boi em MT já superam preços praticados nas praças paulistas Negócios com arroba do boi em MT já superam preços praticados nas praças paulistas
Negócios com arroba do boi em MT já superam preços praticados nas praças paulistas
Scot Consultoria: Alta na cotação do boi gordo e do “boi China” em São Paulo
Boi/Cepea: Oferta limitada e demanda firme sustentam preços
Pecuarista de Goiás adota ILPF e consolida pecuária sustentável na propriedade