Boi gordo: Melhora do consumo colabora com firmeza da arroba e da carne

Publicado em 03/09/2015 17:00
Maisa Módolo    
Engenheira agrônoma
Scot Consultoria

O mercado do boi gordo está firme nesta quinta-feira.

A frequência de negócios em valores mais altos para a arroba vem aumentando gradativamente, na maior parte do país.

Houve alguma melhora no consumo esta semana, o que permitiu ligeira reação dos preços no atacado. O quilo da carcaça de bovinos castrados passou de R$ 9,22 para R$ 9,28 em uma semana.

Isso ajudou a dar sustentação aos preços da arroba, além da oferta reduzida.

Apesar disso, a pressão de compra da indústria está moderada, já que as escalas não estão criticamente curtas. Hoje houve alteração da referência em poucas praças, sinalizando um mercado mais parado em relação aos últimos dias.

As recentes valorizações da arroba permitiram que as compras avançassem, tornando as programações menos apertadas. A oferta e a demanda estão mais ajustadas. 

Clique AQUI e confira as cotações do boi
 

Fonte: Scot Consultoria

NOTÍCIAS RELACIONADAS

Boi: arroba firme no mercado físico deve enfrentar dois desafios, frango competitivo com exportação suspensa e entrada do confinamento
Exportação de carne bovina em Mato Grosso dispara no primeiro semestre de 2024
Radar Investimentos: A semana no mercado físico do boi gordo deve começar com os pecuaristas ainda fortalecidos nas negociações
Radar Investimentos: Cotações futuras registraram movimentações distintas na B3
Scot Consultoria: Estabilidade no mercado do boi nas praças paulistas
Movimentos contrários : enquanto o boi em SP sobe, na B3 arroba perde força; recuo mostra que a oferta para o final do ano está crescendo