Boi Gordo: Consumo baixo justifica mercado lento

Publicado em 31/08/2015 18:10

Maisa Módolo    

Engenheira agrônoma
Scot Consultoria
 
O mercado do boi gordo inicia a semana com poucos negócios e poucas alterações de preços.
 
Há frigoríficos fora das compras, na espera de um melhor posicionamento do mercado, especialmente as indústrias com alguma escala.
 
As vendas de carne bovina estiveram lentas nos últimos dias, o que explica esta opção dos frigoríficos. Não há necessidade expressiva de compra neste momento.

A exportação, por sua vez, caiu na segunda metade de agosto, o que colaborou para o aumento dos estoques e consequente diminuição das compras por parte da indústria.
 

Na comparação com julho, a diferença entre a receita e o custo da indústria aumentou, considerando a venda de carne desossada. 

A margem está em 21,4%, frente a 20,6% há trinta dias. Este cenário foi favorecido pela recente diminuição dos abates, o que permitiu elevar os preços dos cortes sem osso.


A expectativa é de que no início do mês o escoamento flua melhor.


Clique AQUI e confira as cotações do boi


 

 
 
 
 
 
 
Fonte: Scot Consultoria

NOTÍCIAS RELACIONADAS

Manejo de vermifugação em bovinos pode reduzir em até 50% os prejuízos causados por parasitas gastrointestinais nas fazendas
Primeira etapa de vacinação contra brucelose em Minas Gerais é prorrogada
Scot Consultoria: Mercado do boi gordo estável em São Paulo
Segundo semestre começa positivo para arroba do boi com oferta mais restrita de animais e demandas enxugando produção de carne
Diferencial de base entre Mato Grosso e São Paulo se manteve estável junho, aponta IMEA