Boi Gordo: Indústrias reduzem volume de animais abatidos para controlar estoques e preços da carne
Mercado do boi gordo com baixa movimentação, justificando o cenário de poucas alterações de preços nesta quarta-feira.
A oferta de boiadas não está confortável, mas atende o consumo atual.
As vendas não sinalizaram melhora neste início de mês, já que o varejo está abastecido e com menor necessidade de compra.
Assim, as indústrias optam por abater menor volume de animais, a fim de regular os estoques e consequentemente, os preços da carne.
Isso confirma a pressão de baixa sobre a arroba, mais intensa em São Paulo, e que vem sendo limitada pela oferta reduzida.
Com as recentes quedas no preço do boi, houve melhora da margem da indústria, especialmente a margem de comercialização da carne com osso, hoje em melhor situação que a carne desossada.
O mercado está andando de lado e não há expectativa de mudança significativa de cenário em curto prazo.
Clique AQUI e confira as cotações do boi