Boi Gordo: Indústrias reduzem volume de animais abatidos para controlar estoques e preços da carne

Publicado em 01/07/2015 17:00
Maisa Módolo
Engenheira agrônoma
Scot Consultoria

Mercado do boi gordo com baixa movimentação, justificando o cenário de poucas alterações de preços nesta quarta-feira.

A oferta de boiadas não está confortável, mas atende o consumo atual.

As vendas não sinalizaram melhora neste início de mês, já que o varejo está abastecido e com menor necessidade de compra.

Assim, as indústrias optam por abater menor volume de animais, a fim de regular os estoques e consequentemente, os preços da carne.

Isso confirma a pressão de baixa sobre a arroba, mais intensa em São Paulo, e que vem sendo limitada pela oferta reduzida.

Com as recentes quedas no preço do boi, houve melhora da margem da indústria, especialmente a margem de comercialização da carne com osso, hoje em melhor situação que a carne desossada.

O mercado está andando de lado e não há expectativa de mudança significativa de cenário em curto prazo.

Clique AQUI e confira as cotações do boi

 
Fonte: Scot Consultoria

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