Boi Gordo: Vendas de carne lentas possibilitam pressão dos frigoríficos ao mercado

Publicado em 01/06/2015 17:00
Alex Santos Lopes da Silva
zootecnista
Scot Consultoria

Mercado parado. 

Embora as tentativas de compra abaixo da referência continuem, as escalas encurtaram nos últimos dias, principalmente em São Paulo. O recuo foi de um dia útil, em média. 

O feriado no meio desta semana diminuiu os dias para negociação. Com isso, pode ser que a pressão de compra aumente. 

Os compradores paulistas chegam a ofertar até R$ 145,00/@, à vista. 

O volume de boiadas prontas não tem sido compatível com o tamanho da pressão que as indústrias tentam impor ao mercado.

Além disso, apesar da diminuição das chuvas e do começo do período frio, em boa parte do Centro-Sul as pastagens ainda estão em condições suficientemente boas para manter o gado e possibilitam negociar preços melhores para as boiadas.

As vendas de carne, por outro lado, terminaram a última semana devagar. O fôlego esperado para o escoamento não ocorreu e reduziu a necessidade de compra de matéria-prima. Isso é o que regula o mercado e dá alguma possibilidade para os frigoríficos de pressionarem o mercado.

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Fonte: Scot Consultoria

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