Boi Gordo: Exportações de carne melhoram em abril; mercado interno tem dificuldade

Publicado em 20/04/2015 17:19
Alex Santos Lopes da Silva
zootecnista
Scot Consultoria

Mercado parado. Poucos negócios no início da semana, em função do feriado. 

Existem indústrias que irão abater normalmente ao longo da semana e outras que optaram por iniciar as operações amanhã. 

De toda forma, os preços estão firmes. Mesmo com a lentidão nos negócios, com os pecuaristas fora do mercado, não há pressão de baixa. Os frigoríficos ofertam valores dentro da referência. 

As poucas tentativas de compra nos preços menores vêm de frigoríficos que possuem alternativas, seja adquirindo boiadas em outros estados ou através de parcerias. 

Nem as margens estreitas da indústria têm sido suficientes para pressionar as cotações.

As exportações de carne bovina in natura melhoraram nas duas primeiras semanas de abril, depois da retração do primeiro trimestre. O volume médio diário embarcado no mês é 4,7% maior que há um ano.

Boa notícia. Isso ajuda a escoar a produção nacional, que encontra grande dificuldade no mercado interno.

Clique AQUI e confira as cotações do boi

Fonte: Scot Consultoria

NOTÍCIAS RELACIONADAS

Boi: arroba firme no mercado físico deve enfrentar dois desafios, frango competitivo com exportação suspensa e entrada do confinamento
Exportação de carne bovina em Mato Grosso dispara no primeiro semestre de 2024
Radar Investimentos: A semana no mercado físico do boi gordo deve começar com os pecuaristas ainda fortalecidos nas negociações
Radar Investimentos: Cotações futuras registraram movimentações distintas na B3
Scot Consultoria: Estabilidade no mercado do boi nas praças paulistas
Movimentos contrários : enquanto o boi em SP sobe, na B3 arroba perde força; recuo mostra que a oferta para o final do ano está crescendo