Boi Gordo: Mercado firme com oferta restrita de animais; demanda por carne segue lenta

Publicado em 17/03/2015 18:45

Maisa Módolo    
Engenheira agrônoma
Scot Consultoria

 

Mercado do boi gordo firme em boa parte das regiões produtoras. 

A oferta de animais terminados continua restrita. Além disso, a gradativa melhora da situação dos pastos motiva alguns pecuaristas a postergar as vendas. 

A disponilidade limitada de boiadas tem sido o principal balizador das cotações. 

Há dificuldade no escoamento da produção e, consequentemente, na valorização da carne bovina. 

Assim, a estratégia da maioria das indústrias tem sido reduzir as escalas e pular dias de abates.

Além disso, alguns frigoríficos paralisaram as atividades nas últimas semanas.

Comparado ao mesmo período do ano passado, a arroba do boi gordo em São Paulo subiu 16,8%, enquanto o quilo da carne com osso no atacado subiu 8,1%.

O cenário ocasionou redução de 30,6% na margem de comercialização no período.

Clique AQUI e confira as cotações do boi

Fonte: Scot Consultoria

NOTÍCIAS RELACIONADAS

Manejo de vermifugação em bovinos pode reduzir em até 50% os prejuízos causados por parasitas gastrointestinais nas fazendas
Primeira etapa de vacinação contra brucelose em Minas Gerais é prorrogada
Scot Consultoria: Mercado do boi gordo estável em São Paulo
Segundo semestre começa positivo para arroba do boi com oferta mais restrita de animais e demandas enxugando produção de carne
Diferencial de base entre Mato Grosso e São Paulo se manteve estável junho, aponta IMEA