Boi Gordo: Mesmo com consumo de carne fraco a oferta restrita de animais sustenta os preços da arroba

Publicado em 24/02/2015 17:15

Maisa Módolo
engenheira agrônoma
Scot Consultoria

 

Em algumas regiões, onde as escalas dos frigoríficos estão menos apertadas, foi possível reduzir as ofertas de compra. Hoje houve queda em seis praças para o preço do boi gordo. 

Porém, de maneira geral, a oferta de animais terminados está restrita em todas as regiões produtoras, o que limita as baixas.

Em São Paulo, as ofertas estão menores, principal fator de sustentação para os preços da arroba, mesmo em momento de consumo fraco. 

O boi gordo segue estável em R$ 143,50/@, à vista, desde o final de janeiro.

A compra de animais em praças vizinhas e a redução dos abates têm sido a estratégia das indústrias paulistas para preenchimento das escalas e controle dos estoques. 

Com a redução do volume de carne produzido nos últimos dias, os estoques estão menores, o que ajuda a controlar a pressão de baixa sobre a arroba.

Clique AQUI e confira as cotações do boi

Fonte: Scot Consultoria

NOTÍCIAS RELACIONADAS

Scot Consultoria: A cotação subiu nas praças paulistas
Suspensão das compras do Carrefour na França vai impactar carne bovina brasileira ou é apenas marketing sem efeito prático
Radar Investimentos: Escalas de abate mais curtas dos frigoríficos vêm sendo fator decisivo para impulsionar os preços
Boi/Cepea: Altas seguem firmes; escalas são ainda menores que em outubro
Scot Consultoria: Alta na categoria de fêmeas em SP
Brangus repudia veto do Carrefour à carne do Mercosul
undefined