Boi Gordo: Mercado pressionado pela demanda fraca por carne, mas sustentado pela oferta curta de animais

Publicado em 04/02/2015 16:00

Hyberville Paulo D´Athayde Neto
médico veterinário, msc
Scot Consultoria


O mercado do boi gordo em São Paulo está pressionado pela demanda fraca por carne bovina, mas sustentado pela oferta curta de animais para abate. 

O preço de referência está em R$ 143,50/@, à vista mas existem ofertas de compra de até R$ 140,00/@, nas mesmas condições.

As programações de abate atendem entre três e quatro dias, na maioria dos casos. Há empresas com programações maiores. 

A oferta de fêmeas tem aumentado, o que colabora com as escalas e a produção de carne, que, por sua vez, está com o escoamento ruim.  

Hoje houve desvalorizações em seis e valorizações em três regiões, das trinta e uma pesquisadas.

Apesar das vendas ruins, os frigoríficos têm tentado impor altas no mercado atacadista de carne com osso, devido ao período de início de mês e às margens historicamente estreitas.

Clique AQUI e confira as cotações do boi

Fonte: Scot Consultoria

NOTÍCIAS RELACIONADAS

Hungria sugere que "ataque biológico" pode ser origem de foco de febre aftosa
Aprimoramento genético do rebanho começa com uma coleta eficiente de dados
Scot Consultoria: Alta no preço do boi gordo e “boi China” nas praças paulistas
China já está pagando mais pela carne bovina brasileira em cenário promissor pós tarifaço
Pecuária e China já está pagando mais pela carne bovina brasileira em cenário promissor pós tarifaço
Hungria sugere possível "ataque biológico" ligado a surto de febre aftosa
undefined