Boi Gordo: Com mercado de carne lento, a oferta de boiadas é o fator que segura as cotações

Publicado em 22/01/2015 16:00

Gustavo Aguiar
zootecnista
Scot Consultoria


Apesar da disponibilidade de boiadas terminadas não estar abundante, o mercado da carne é uma preocupação crescente para os frigoríficos. 

A oferta de bovinos ainda é o fator que segura as cotações na maior parte das regiões.

Com o consumo mais lento neste início de ano, comportamento sazonal típico, o preço da carne está patinando nos mercados atacadista e varejista. 

No fechamento do boi gordo, das seis praças que tiveram alterações de preço, houve queda em cinco e alta em uma. 

Destaque para Minas Gerais e Tocantins, com recuos em duas praças em cada estado.

No mercado paulista de carne bovina com osso no atacado, o boi casado de bovinos castrados caiu e está cotado em R$ 8,38/kg, 13,3% abaixo do preço do quilo do boi gordo.

Clique AQUI e confira as cotações do boi

Fonte: Scot Consultoria

NOTÍCIAS RELACIONADAS

Boi: arroba firme no mercado físico deve enfrentar dois desafios, frango competitivo com exportação suspensa e entrada do confinamento
Exportação de carne bovina em Mato Grosso dispara no primeiro semestre de 2024
Radar Investimentos: A semana no mercado físico do boi gordo deve começar com os pecuaristas ainda fortalecidos nas negociações
Radar Investimentos: Cotações futuras registraram movimentações distintas na B3
Scot Consultoria: Estabilidade no mercado do boi nas praças paulistas
Movimentos contrários : enquanto o boi em SP sobe, na B3 arroba perde força; recuo mostra que a oferta para o final do ano está crescendo