Boi Gordo: Cenário ruim para o consumo de carne, oferta restrita de animais sustenta os preços

Publicado em 21/01/2015 16:00

Alex Santos Lopes da Silva
zootecnista
Scot Consultoria


Mercado firme.

Apesar da estabilidade na maioria das praças, alguns frigoríficos, principalmente em São Paulo, aumentaram suas ofertas de compra.

Isso ocorre em um momento do mês em que as vendas de carne diminuem, pela descapitalização da população. 

Além disso, o cenário para o consumo já vem ruim desde o começo de janeiro. Somado aos impostos e contas que sazonalmente incidem no começo do ano, os reajustes dos combustíveis, energia elétrica, tarifa de transporte e a inflação em alta prejudicam ainda mais a demanda.

O governo já anunciou que haverá aumento a partir de fevereiro nos tributos da gasolina. Com isso, os preços devem subir novamente.

Ou seja, a sustentação nos preços da arroba em todo país vem da oferta restrita de animais para abate.

O volume de chuvas aumentou nos últimos dias em algumas regiões do país, mas ainda não foi suficiente para melhorar a disponibilidade de boiadas.

No mercado atacadista de carne bovina, preços estáveis e vendas ruins.

Clique AQUI e confira as cotações do boi

Fonte: Scot Consultoria

NOTÍCIAS RELACIONADAS

Aprimoramento genético do rebanho começa com uma coleta eficiente de dados
Scot Consultoria: Alta no preço do boi gordo e “boi China” nas praças paulistas
China já está pagando mais pela carne bovina brasileira em cenário promissor pós tarifaço
Pecuária e China já está pagando mais pela carne bovina brasileira em cenário promissor pós tarifaço
Hungria sugere possível "ataque biológico" ligado a surto de febre aftosa
Pecuarista de Goiás está otimista com o mercado do boi e vê arroba entre R$340 e R$350 como patamar justo para negociações
undefined