Boi Gordo: Demanda aquecida e oferta limitada de animais dá espaço para novas valorizações
Maisa Módolo
engenheira agrônoma
Scot Consultoria
O mercado do boi gordo iniciou a semana pressionado.
Os frigoríficos, na dificuldade em adquirir boiadas terminadas, ofertam preços maiores pela arroba.
Em São Paulo, a arroba do boi gordo passou para R$112,00, à vista. Ainda que as indústrias venham pagando mais pelos animais, a oferta continua limitada.
As boiadas provenientes dos pastos ainda não apareceram com expressividade. As escalas de abate oscilam em torno de três dias úteis.
Nas demais praças, o cenário também é firme. Houve valorização para o boi gordo em oito praças e em nove praças para a vaca gorda nesta segunda-feira.
A carne bovina também iniciou a semana em alta. O boi casado tem sido negociado, em média, por R$7,09/kg, maior preço para este ano até o momento.
As vendas aquecidas em dezembro e a pouca oferta de animais dá espaço para novas valorizações em curto prazo, tanto para a arroba quanto para a carne.
Clique aqui e confira as cotações do boi