Scot Consultoria: Estabilidade nas praças paulistas
Com a lentidão no mercado de carne, o cenário é de preços estáveis. A cotação do boi gordo está em R$227,00/@, a da vaca em R$202,00/@ e a da novilha em R$215,00/@.
O “boi China” está sendo negociado em R$230,00/@, ágio de R$3,00/@. Todos os preços brutos e com prazo.
Tocantins
A cotação do boi gordo e do “boi China” subiu na região Sul. Os preços das demais categorias ficaram estáveis. Na região Sul, o boi está sendo comercializado em R$208,00/@ e a vaca e a novilha gordas em R$190,00/@.
Na região Norte, o boi gordo está cotado em R$205,00/@, a vaca em R$185,00/@ e a novilha em R$187,00/@. A cotação do “boi China” está em R$210,00/@. Ágio de R$2,00/@ na região Sul. Todos os preços brutos e com prazo.
Bahia
Com escalas confortáveis, para 11-15 dias, os preços não mudaram. No Sul da Bahia, o boi está apregoado em R$205,00/@, a vaca em R$193,00/@ e a novilha em R$197,00/@. Na região Oeste, o boi está cotado em R$208,00/@, a vaca em R$198,00/@ e a novilha em R$205,00/@. Todos os preços brutos e com prazo.
Não há referência de “boi China” no estado.
Espírito Santo
Os preços permaneceram estáveis. A arroba do boi está cotada em R$205,00, a da vaca em R$190,00 e a da novilha em R$205,00. O “boi China” está apregoado em R$220,00/@. Ágio de R$15,00/@. Todos os preços brutos e a prazo.
Exportação de carne bovina in natura
O volume exportado até a terceira semana de julho foi de 162,5 mil toneladas - média diária de 10,8 mil toneladas - superando o desempenho médio diário do mesmo período de 2023 em 41,5%. O preço médio da tonelada está em US$4,4 mil/t, queda de 6,9% na comparação com julho de 2023.